Номинант на Премию Мира...

Валерий Гурков
Номинант на Премию Мира...
А мне б детства один глоток,
Когда вовсе не думал о лире,
От безделья валился с ног.
Вновь услышать до боли знакомый
Мамы голос кричащий в окно,
Когда не был знаком с бетоном
И считалось бесценным стекло.
Мяч влетевший в окно соседа
И сосед с тем мячом в руках...
Как и все я был тем непоседой,
Что свободно ходил на руках,
Через голову делал сальто,
Писал левой и правой рукой,
Только в городе видел асфальт я,
Тот что звался столицей... Москвой!
Здесь, в деревне, разбитая глина,
Превращенная за день в муку
И повсюду гуляет скотина,
И коровы мычат на лугу.
Возле дома соседа - стёкла!
За спиною ватага друзей.
И повсюду открыты окна,
И глаза в них смотрящих людей...
Был тогда я нещадно упрямый
И прощенье не стал просить.
Мне бы в день тот вернуться!
В самый...
Чтобы маме цветы подарить...