Ты смотришь не в глаза. Посвящение С. Т. 1197

Дмитрий Ахременко
Ты смотришь не в глаза, а в душу,
Пытаясь чувства рассмотреть,
Светлана, тайны не нарушив,
Так было, есть и будет впредь.

Одним своим чудесным взором
Меня пронзаешь, как стрела
И верю я, что Счастье скоро,
Душа давно Любви ждала.

А ты взглянула лишь украдкой
И понял я, что я пленён
Твоею вечною загадкой,
Как будто вижу сладкий сон.

А я в плену у глаз чудесных
И мне свободы не видать,
Пока душа моя воскресла,
В тебя влюбляюсь я опять.

Всё те же огоньки сияют
В глазах, что стали всех милей,
А сны летят волшебной стаей
Над парусами кораблей.

Взглянула ты в глаза случайно
И я пленён в который раз
Всё той же ласковою тайной,
Что ты хранишь в озёрах глаз.

Сомненья горькие разрушив,
Твой взгляд зовет меня опять.
Ты смотришь не в глаза, а в душу,
Пытаясь чувства увидать.