Кассандра

Грмагистр
Приложив к листу карандаш,
Я боюсь оказаться Кассандрой,
Предвещающей боль, абордаж,
И гибель в войне бесславной.

Каждый раз начиная куплет,
Я боюсь дописать свою песню,
Что поёт о полёте бомб и ракет,
Для статьи о правителе лестной.

Как хочу описать звёзд парад,
Что в ночном низком небе светят…
Но предвижу лишь блеск кокард,
А людей лик тосклив, не светел.

Буду ждать встречи с музой в ночи,
С той, что что даст мне времён виденье,
Где нет зла, нет боли, никто не кричит,
Где нет места Кассандры творениям!