Дистанция

Ольга Маркушина
"Будь проще, и к тебе потянутся".
А нужно ли? Да ни черта!
Держи себя, держи дистанцию,
Ни перед кем не прогибай хребта.

Не снисходи. С другого станется -
Как он старается, чудак!..
Держи себя, держи дистанцию.
И будь на равных. Только так.

А если кто-нибудь оглянется,
Посмотрит пристальней в глаза,
Что ж, можно сократить дистанцию,
Чуть-чуть нажав на тормоза.

Ни с чем не спутать притяжение
И пониманья теплый свет...
Взаимно-встречное движение
Сведёт дистанцию на нет.