Вы смогли бы простить?..

Галина Лялина
В жизни каждый из нас совершает ошибки.
Может кто-то во гневе и вам нагрубить.
Вы смогли бы смолчать и ответить улыбкой?..
Вы смогли бы того грубияна простить?..
Да, непросто бывает простить, улыбнуться,
Если словом поранили так глубоко.
Проще будет в ответ рассердиться, замкнуться.
Да, обиду простить и забыть нелегко.
И в душе исподволь закипит возмущенье,
И, как правило, мы бросим колкость в ответ,
Рассуждая, что он не достоин прощенья,
Что таким грубиянам прощения нет.
В жизни каждый из нас совершает ошибки.
Ну, обидели вас – это грех небольшой.
Вы смогли бы простить и ответить улыбкой?..
Если – да – человек вы с великой душой.