Жизнь моя была великолепной...

Владислав Терентьев Самара
Жизнь моя была великолепной,
Не подыщешь для неё строки, –
В разнотравье буйствовали слепни,
И тянуло рыбой от реки.

В полосе бревенчатых окраин,
Там, где стадо сельское мычит,
Как пятак гознаковский надраен, –
Солнца диск выстреливал лучи.

По тропинке, где крапива грубо
Икры жалит, с ночи до утра
Я ходил к колодезному срубу
Истины напиться из ведра.

Вырывалось из-под рёбер сердце,
И, бывало, я ему скажу:
«Успокойся и удостоверься, –
Я своей стране принадлежу!..»

Шли года, тускнели всюду краски,
Упрощался времени покрой,
Разрушались с отчиною связки
Яркой иноземной мишурой.

Но не сменишь эту на другую –
Жизнь надежд на пресное житьё.
От слепней отбиться не могу я,
Верящих в призвание моё.

© 2019, Терентьев В. Ю.