Зачем памятник царю Ивану IV?

Григорий Гольдштадт
Свои, чужие чтоб боялись,
Казнил без счёта свой народ;
Здесь гены, времена сказались;
Моральный сел на трон урод;
Казнил, бывало, самолично,
Процессом наслаждаясь сим.
Был первый на Руси опричник,
Судьбой что ль дьявольской храним.
При жизни царь не звался Грозным,
А был маньяк-гиперсадист,
Соседним странам строил козни,
И действовал, как террорист.
Царь дьявола слугой был верным.
За эти качества, наверно,
Воздвигли памятник ему,
Царю-злодею? Не пойму?
Ну, да – нахапал он землицы:
Аж до Урала царь дошёл,
Но поселенья и столицу
Метлой опричнины промёл.