Прогулка

Вера Ильинова
Кто бы знал про ту степенность,
Понарошку всё дружок,
И метался, выко-бениваясь,
Будто фиговый листок.
Что там было с подорожником?..
-Наше с хвостиком, привет!
Снеговик мне корчил рожицы,
Вызывал на тет-а-тет:
-Не хотиц-ца ли пройтиц-ца?..
Дождь сегодня проливной,
-Шамаханскою царицей,
Шах и мат, пора домой.