Июльская жара

Лидия Крухмалева
На траву роса упала.
Матушка – земля росу расцеловала,
Прошлась по утренней дороженьке красой,
Умылася холодною росой.

Раскрыла щедрые объятия,
Нарядила луг в цветные платья,
Из росинок бусики повесила,
Залетела в души косарей медовой песнею.

Июльская пора – на радость дивная.
Рождается, живет любовь наивная,
Первая, до зорек с росами.
Девичья с густыми косами.

В предутренней поре
Соловушка старается.
Хлебный запах от полей
В округе расстилается.

Нива спелая на ветру колышется.
На окраине села рыданья слышатся.
То гармонь поёт с  перевизгами,
То село живёт своею жизнею.