Зимой

Лидия Крухмалева
Молчит река, молчат снега.
Тиха природа и безмолвна.
Степь широка и велика
Морозной стуже лишь покорна.

Кудлатый дремлющий ковыль
Принаклонился вдоль дороги.
Ромашки головы склонив,
Поникли, словно недотроги.

По глади зыбкий санный путь.
Седок в тулупе из овчины.
Он песней, услаждая грудь,
Спешит в объятия дивчины.

Волшебный полог небеса
Раскрыли над землёй крылами.
Упрятав таинств чудеса,
Зима играет в прятки с нами.

Неповторим канвы узор
На покрывалах белых тканей.
Чарует глубь души простор
И в мир надежд он сладко манит!