Я ШЁЛ К ТЕБЕ

Валерий Баталов
Одиночество смертельно – говорят…
Я шёл к тебе, далёкая, давно,
Я ждал – засветится окно –
И я войду в твой белый сад.

Ах, сколько было тех ночей –
Длиннющих, как в тюрьме...
Так зябко, горько было мне
И больно... хоть зови врачей!

Но вот унёсся снегопад.
Просохли все тропинки
В моей душе, в глубинке.
И я пришёл в твой вешний сад!