Двадцать лет спустя

Александр Радостин
Двадцать лет простого счастья,
Двадцать лет любви до слёз,
И лишь лёгкие ненастья,
И раздоры не в серьёз…

Жить в раю конечно тяжко,
Всё ведь есть… Но надо же
Тройку ту собрать в упряжку,
И рвануть на кураже…

Бросить всё, что неприятно,
Оторваться от забот,
От всего, что непонятно,
От назойливых щедрот…

Убежать, чтобы вернуться,
Разыскать, чтоб потерять,
В сон упасть, чтобы проснуться,
Позабыть, чтобы узнать…

Эх, по-русски жизнь мчится,
Пыль столбом из-под копыт,
Как не хочется учиться!
Как же манит соцкультбыт!

А ещё загадки женщин,
Дружб запутанный клубок,
Бесполезность-ценность вещи…
И не выучен урок…

Ты гони, сынок, лошадок,
Годы юные гони!
Только будь на чувства хваток
И не слушай болтовни.

Познавай мир с интересом,
Нужное мотай на ус.
Не дружи с хвостатым бесом.
Не забудь, что ты не трус.

А когда устанешь мчаться,
Иль захочется поесть,
Вспомни нас и домочадцев,
Мы всегда у тебя есть.

Дом в цветах… В садовом царстве,
В окруженье горных рек,
В бесконечном постоянстве
Будь счастливым, ЧЕЛОВЕК!