Плевки в историю

Нина Капралова
Довольно непристойный случай
Довелось услышать как-то мне.
Может мой рассказ научит,
Юнцов элементарной доброте?!

Группа ребят, кривляясь, строя рожи,
Сбила с ног Больного старика.
Он шёл с аптеки, очень осторожно.
В свой адрес слышит бранные слова:

“Рухлядь старая, подвинься, дай пройти,
Что путаешься? Жив едва ли…”
А рядом, метров в десяти,
Мужчины взрослые стояли.

И ноль внимания на этот беспредел.
На лицах равнодушие и черствость.
За старика вступиться никто не захотел,
А где же человеческая совесть?

Чему такие папы могут научить?
Нам в школе и родители твердили с детства,
Что старших нужно уважать. Ценить
Их труд, достоинство и братство.

Плевки в историю, в её Героев, к сожалению,
Всё чаще наблюдаем. Где предел?
Куда потомки нас толкают без стеснения?
Кто остановит их от этих грязных дел?


Июль 2019 г.