Не ропщу

Булычева Елена
Не ропщу, не горжусь, но всё больше и больше вопросов:
отчего, почему и к чему это всё приведёт?..
Спотыкаюсь я там, где казалось, всё гладко и просто,
но упорно стремлюсь, несмотря на паденья, вперёд...

Повернуть бы назад, отмотав неуёмное время,
сбросить опыта груз и ненужность житейских потерь.
Нагрешив "до нельзя", от небес не востребую премий -
прожила, как могла, ни к чему фарисейство теперь...