Зимний праздник

Лидия Крухмалева
Я зиму снежную лохматую люблю,
Несущую поток добра и света.
В ней вижу мать, красавицу жену,
Хранящих бережно тайник весны и лета.

Я обожаю зимний небосвод.
Резвятся ветры на седом просторе.
Не нарушая жизни мерный ход,
В галоп несутся дед Мороза кони.

Наш славный дед, он сыплет серебром.
Куёт мосты, из снега строит арки.
Как добрый друг доставит ёлку в дом.
Под Новый год всех одарит подарком.

Как хорошо сидеть по вечерам,
Пить чай с малиной возле старой печки.
Отдаться всласть раздумьям и мечтам
Под бой часов и блеск горящей свечки.

Смолистый дух, он с детства нам знаком.
Конфет и апельсинов полны руки.
Хрустальный чудится бокалов перезвон
И сладкой музыки чарующие звуки.

Давно свой отводили хоровод.
Не заметили, как повзрослели дети.
Славим зиму, славим Новый год
Один из лучших праздников на свете!