Я иду под зонтиком...

Анатолий Терентьев
Я иду под зонтиком.
Под ногами лужи.
С золотым листком
Нынче дождик дружит,

Листик теребит:
«Ты послушай,
Как стучит
Капелька по луже.

У нее такие, знать, шаги.
Капнула она
И пошли круги
Со дна.

А на них качается
Листик золотой.
То не брат ли твой,
Бедный, мается?»

Был под вечер
Сильный ветер.
Брат сорвался.
Я один остался.

Что тут говорить,
Слезы лить.
Не помогут слезы.
За дождем пойдут морозы

И тогда придет
Падать мой черед.