Зимние раздумья

Лидия Крухмалева
Позволил Бог мне новый день начать.
С уходом зимней ночи-недотроги.
Где тополь – сторож ветками качал,
И ветер помогал резвиться вьюге.

Мне остро  свыше чувствовать дано.
И видеть красоту в знакомом окруженье,
Полёт снежинок, неба синеву
Запечатлеть в блуждающем движенье

Неотразим тиши морозной след.
Разгул и вой старухи – снежной бури.
А на столе искусственный букет,
В буржуйке – печке жар горящих углей.

Ласкает солнце выпавший снежок.
Манит лучами за собой, играя,
На огонёк вдруг забредёт дружок,
На чашку крепкого вина, а может, чая.

Беседа душу отогреет всласть.
Растопит льдинки мук и ран сердечных.
Галопом звёзды за луною вскачь
Откроют мне секрет Вселенной вечной.