Радоница

Александр Радостин
Сегодня стыдно мне,
Я не с могилой самых родных,
Живущих будто бы вовне…
Лишь памятник остался их.

«Обычай деспот» - так писал поэт
И спорить с ним не на благое…
Стыд мой, пожалуй, этикет,
Не перед Ними, а женою.

Прорвавшись сквозь вчерашний атеизм,
Я впутался в религий паутину,
Где повсеместный эстетизм,
И невозможная рутина.

Я Бога своего почти нашёл…
Пред ним стыд есть -
Другой он, тот ушёл…
В миру обычаев не счесть.

К ним люди часто примыкают
Не по велению сердец,
Что в них живут и умоляют –
Найдите Бога наконец.

Мой Бог сказал мне – «Я везде,
И ты есть я, и все родные…
И пусть не видно Тех нигде,
Они все с нами, как живые.

Они общаются с тобой
Не по чьему-то разрешенью,
В какой-то вечный выходной,
А с моего лишь дозволенья…

Но ты обычай выбирай,
Чтоб в мире ладить с человеком,
А выберешь, так исполняй,
Не спорь напрасно с своим веком»…

Стараться буду соблюдать,
Что может быть пока не славлю.
И вам могу пообещать -
Могилки скоро я поправлю.