Засентябрило

Лидия Крухмалева
Растеряло лето
Свои краски где-то.
Отзвенели трелью
В рощах соловьи.
Отшумели грозы.
Листики берёзы
Сбросили наряды
Яркие свои.

Осень наступила.
Вдруг засентябрило
Утрами седыми,
Плачущим дождём,
Сады опустели,
Птицы улетели.
Ветер листья стелет
Золотым ковром.