У замочной скважины

Эд Корепанов
Возле комнаты родителей
Притаилась чутко дочь –
Разузнать ей нужно кое-что,
Сон свой детский превозмочь.
В темноте та тайна срочная,
Нервы девочки в разнос,
Вот и скважина замочная –
И бубнит она под нос:

"На меня ещё ругаются!
И к психологу ведут!
Чем же сами занимаются?
И к чему они придут???
Как теперь коварство их понять,
Как я хитрость их снесу?
И подумать только – бьют меня,
Что я палец свой сосу".


25.06.2019.


13 марта - День заглядывания в замочные скважины.


Соавторские послестишия с Ольгой Васильевной Савченко.

Взрослые детям голову морочат,
А правду как сказать, не знают, впрочем.
Что тут делать? Оставить все, как есть.
Хотя при этом пострадает честь.
*     *     *
Когда всю подноготную скрывают от детей
Тогда и начинаются проблемы без затей...
А раз уж "прокололся", то тогда изволь, ответь -
Иначе от стыда перед дитём тебе гореть.