На хвалынской земле

Алексей Приходько 3
Утро  раннее,   тишина,
Что-то  сладко  поёт  душа.
Воздух   чистый,  он  словно  мёд,
Тихо,  тихо,  в  ущелье  плывёт.
Листья  шепчут  тебе,   дыши,
Восклицание  твоей  души.
Липы  цвет,   выделяет  бальзам,
Дуб  листвой,   дарит  свежесть  вам.
Зелень  радует  взор  тебе,
Звон  ручья  приглашает  к  себе.
Говорит,  тихо,  тихо  журча,
Ты  ладонью  испей  меня.
Солнце  ласково  греет  лицо,
Просит  тихо,  скажи  словцо.
Расскажи  про  Ущелье  моё,
Где  бальзам,  воздух  словно  вино.
Перепады  рельефа  сложны.
То  подъем,  то  в  низине  ручьи.
Тихий  шелест,  сказанье  листвы,
Шепчет  лист,   о  былом,   старины.
Говорят,  что  монах  в  горе  жил,
Здесь,  в  пещере,  он  Богу  служил.
Было  это,  наверно,  давно,
Но  оставил  он  след,   для  чего?
Волга  воды  свои  здесь  несёт,
Ширина  и  простор,   вдаль  зовёт,
На  Хвалынской   Земле  мёд  вкусней,
А  живётся  им  здесь,  веселей.