Айда!

Александр Радостин
Летят года, как листики,
Тетрадей и дерев,
А ну её статистику
Давай с тобой, надев

Всё самое красивое,
По улочкам гульнём,
Где памятью хранимое
Потрогаем живьём.

Протопаем вдоль стареньких
Центральненьких домов,
Мимо окошек маленьких,
И внутренних дворов.

Глазеть и нюхать будем,
Болтать и вспоминать…
И точно не забудем
Друг друга целовать.

Там дождик намечается-
Под зонтиком теплей
И легче обнимается,
И запахи сильней.

Наверно в ресторанчике
Закажем по вину,
И звякнем в два бокальчика…
Я за тебя одну!

К Крещенью подготовимся
Засветимся внутри,
А ночью в речку бросимся
Плохое растворим.

И будем жить, как начисто,
Лишь в прошлом все грешат.
«Всё – кончено! Всё - начато!
Айда»… в театр!