Прости отец, что опоздал

Люба Рыбцева-Смола
Сегодня отец мне впервые приснился,
Присел со мной рядом и тихо сказал:
Сынок, как я ждал тебя,Богу молился,
Увидеть хотелось...а ты опоздал.

Ты батя прости меня-блудного сына,
К живому тебе прилететь не успел,
Стою  и грущу у холодной могилы,
Невольно скатилась слеза по щеке.

Лежит здесь в земле твое тленное тело,
Душа же твоя, будет вечно со мной,
Теперь понимаю,ничто не заменит,
Отцовских корней, уголочек родной.

Но жизнь мне жестоко за все отомстила,
За то,что не слушал советов твоих,
Прижаться к тебе бы,как в детстве хотелось,
Уж мне засыпает снегами виски.

Мудрее становимся мы лишь с годами,
Да только назад не вернуть те года,
Мы молоды мчимся за счастьем куда то,
А с возрастом тянет в родные места.