все ль- можно?

Борис Васильев 3
все ль можно? милые мои...
хоть спорьте, хоть не спорьте-
пить водку иль гонять чаи,
быть- словно пуля в "кольте"...
к чему такая суета?
все- просто, уж поверьте!
но этот выбор- не с проста-
лежит как яд в конверте...
вот у иного- есть хоть- свет,
и чисто у порога,
глядишь- а выбора-то - нет!
сплошная безнадега!
и - нечего ему желать,
несбывшееся- гложет!
и хочет "снова все начать",
но- ничего не может...
изгнанник городов и сел-
он- сам себя морочит-
подумает он- "можно- все..."
но- ничего не хочет...