Не очень талантливым собратьям

Александр Радостин
Уж лучше буду интересным «не собою»,
Чем скучным, мелким, пошлым «сам собой»!
Таланты раздают уж очень редко…
Кто их даёт? Господь иль яйцеклетка?
Гадают вечно ушлые умы…
Зато в достатке тюрьмы да сумы!
Стремленье быть талантливым ценю я!
В слепую, в разных областях,
Неловко, неумело, впопыхах,
Ища неистово и скованно танцуя…
Как светится такое душ стремленье!
Божественно без всякого уменья!
Домашние поэты, спонтанные певцы,
Танцоры пьяных свадеб, застольные чтецы,
Нестройные гитары, смешная живопИсь –
Не торопись смеяться, судить не торопись!
Быть может это проявления
Процесса мира улучшения!