Погода дождём расплакалась

Валера Кожевников
Погода дождем расплакалась
И клянчит - сил нет терпеть -
Малышкой, что оземь шмякнулась,
Стихами её жалеть

Поэта душа ранимая
Не может не приласкать
И мысли, на случай  хранимые,
Вдруг в  рифму начнёт слагать

Разложит она по полочкам,
Да так, чтоб покрасивей,
Чтоб были стихи с иголочки
И точно понравились ей

Погода заулыбается -
Прояснятся небеса
И зайчики расплескаются
В её голубых глазах

Погода дождем расплакалась -
Слезам её нет конца!
Малышкой, что оземь шмякнулась,
Тревожа поэтов сердца…


22 июля 2019 год
Город Грёз