Утреннее, пивное

Александр Радостин
Туча важно плывёт над горою,
Свой потрёпанный солнечный край
Волоча шелестящей строкою -
Заворочался утренний май.

Вслед за ней проплывают другие
Чудеса разносветлые в пух,
Коршун крутит круги нарезные,
Перья блещут от солнечных дуг.

Ветерок поспешает с нагревом
Ароматных дубовых полей,
Листьев зелень крутя разным светом,
Миллионы оттенков на ней.

Гомон птичий, пчелиный, собачий,
Шелест всякий, а в нём голоса,
Распласталась весна вниз по дачам,
Пикниками пугая леса.

Всё… закончилось скучное время,
Холод, серость, безлюдье, тоска…
Пробивается новое семя,
И надеждами манят века.

Эх, хватило б такого задора,
Солнца, света, тепла и зари,
Встреч, объятий, любви, разговора…
На зимовку, что ждёт впереди.