Небесам земное, видно, чуждо...

Валерий Велерин
Небесам земное,видно,чуждо:-
Ведь мрачны так облачные тени.
И пред ними жалки и ненужны
Тени и строений и растений.

Но над водами они в ударе;
И уже не тень,а отраженье
Щедро глади родственной подарит
Белые цвета Преображенья.