На Шпалерной

Жильцова Нина
Мемуаров страницы читаю,
будто угли считаю в золе,
и ко мне возвращается память
после долгих скитаний во мгле.

И ко мне возвращается слово,
обжигая разорванный рот,
и встаёт как покойник из гроба,
двадцать первый проклятый год.

У дверей на посту часовые :
ощущаю всей кожей сплошь
коридоры Шпалерной сырые,
тошнотворную ужаса дрожь.

Даже воздух пропах здесь смертью,
и, она затаившись ждёт,
может быть, за углом вот этим,
мой затылок она найдет.

Слышу сзади шаги конвоя,
пульс виски разорвать готов.
И царапают прутья рёбер
крылья мёртвые белых стихов.

____________________


Фото : www.diskussia.com

20 июля 2019 г.