Милым женщинам в День 8 Марта. 03. 1996 г

Валерий Ус
(поздравительное)
Наши Добрые,наши Милые,
Наши Нежные и Красивые!
Духом сильные и желанные,
Вы и матери,вы и Бабушки,
И Сестрёнки, и Дочки-лапушки.
Вы и Внученьки,и Подруженьки,
Вы Любимые, Жёны мужние...
Всё Вы можете,все-- умеете!
Захотите Весну-- сумеете
В лютый холод создать
И Тепло Душе дать;
И согреть,исцелить,
Пожалеть,полюбить,
И-- собой заслонить...
И подняться помочь,
Осветить злую ночь,
Веру-силу найти,
От беды отвести;
И себя не жалеть,
Детям Счастья хотеть...
Все,кто есть и идут;
Те,кто в мир сей войдут;
Кто,сгорев уж,ушли
Никогда -- не любить!
Всё дела и дела...
В Мироздании жизнь
Бесконечно мала...
Нас же простите:
Мы не святые!
И в жизни порой--
Пригрешенноземные.
То, что мало стонетов
И песен поём!
Иногда не заметим
Усталость и боль;
Сыплем в рану Души
Огорчения соль...
Будьте Счастливы,
Будьте Любимы!
И от горестей
Будьте хранимы!
Пусть уходит нужда
И Душевная боль...
По старинке скажу:
Бог с Тобой! Бог -- с Тобой!
И говорим мы в день такой
Для женщин,данных нам Судьбой:
Здоровья! радости! Успеха!
И чаще--радостного смеха!--
Для женщин данных нам Судьбой...