Два приятеля два друга

Калинкин Владимир Васильевич
Два приятеля, два друга
Были, не разлей вода
И в беде они друг друга
Не бросали никогда

Одного все звали Витя,
Витя, Витя - Ветерок,
А другого звали Вася,
Вася, Вася-Василёк-2р

Повзрослели два мальчонка
И окрепли пацаны
Как то раз с одной девчонкой
Познакомились они

Полюбил её всем сердцем
Витя, Витя- Ветерок
Полюбил её душою
Вася, Вася - Василёк-2р

Два приятеля, два друга
Превратились в двух врагов
Разыгралась злая вьюга
Не жалея кулаков

За девчонку дрался Витя,
Витя, Витя- Ветерок
За девчонку бился Вася,
Вася, Вася - Василёк-2р

До чего любовь жестока
Стали драться на ножах
Прежней дружбою нисколько
И собой не дорожа

Пал в бою на землю Витя,
Витя, Витя - Ветерок
В грудь ножом лежит убитый
Вася, Вася - Василёк-2р

Вышла девочка их замуж
Ускакала навсегда
И теперь сюда она уж
Не вернётся никогда

Два приятеля, два друга
Витя, Витя - Ветерок
За любовь погибли оба
Вася, Вася - Василёк-2р