Косят газоны

Виктор Михайлов 9
Косят газоны… Плывут ароматы
Запахи детства врываются в ноздри
Жадно глотаю живительный воздух
Терпкий, щемящий, слегка горьковатый

Много ли надо душе, чтоб забыться
Сбросить проблемы, отпрянуть от края
Помню, как лугом бежал к Боровице
Запахи свежего сена вдыхая

Наши истоки в далёкой деревне
Там - среди трав - постигаем округу.
Марьей Искусницей, Марьей царевной
Станет сестрёнка у школьного друга

Где вы, друзья и царевны, и сказки
Канули детство и чаянья юные
Дело к финалу. И сброшены маски
И неуютна усмешка фортуны

Много воды утечёт безвозвратно.
Время бурлит, сокрушая препоны
Власть без стыда попирает законы
Пучит страну от грядущей расплаты...

Запахи трав – как тропинка обратно.
Косят газоны… косят газоны…
                21.07.19