РеинКАРнация

Долгушин Александр Владиленович
Размотать клубок бы мыслей,
да шарахнуть об забор!
Не совсем мозги прокисли,
что-то помнят до сих пор! -

Что-то ясно, что-то – смутно,
будто связан по рукам,
запелёнут. Почему-то -
небо, овцы-облака…*

Позапрошлое листаю.
Хоть листай, хоть не листай -
я тоскую по Китаю:
«журавли летят в Китай…»

17.07.2019.
* «Небо с овчинку».