Глотай же ночь...

Таша Эймонт
Глотай же ночь, как алкоголь – без меры
И гладь огонь исписанных страниц.
Где слов зверинец жмущийся в вольере
И стражи-точки ловят синих птиц.

Всю выпей ночь, до бледности востока,
Благодари рассветный холодок,
Что так или иначе, но до срока,
Души ослабил крепкий узелок.

...А как хотелось бы слова составить –
В простой лубок, весёленький пейзаж...
В лучи рассвета правду переплавить,
Под щебет птиц и шёпот:– Отче Наш... –

Под дождь любой, что дни в года сшивает,
Стучит в окно и шепчется с листвой.
Простую повесть на ходу слагает,
Не мудрствуя, сюжет всегда простой!

Заря до срока, утром всё иначе:
Погаснут звёзды и огонь страниц.
Стихает правда, ставшая незрячей...
Ослабив  точки  отпуская птиц!