Жить прошлым

Лариса Александрова-Дмитриева
Жить прошлым нельзя, говорят,
А мне в нём тепло и уютно,
Там гроздья рябины горят
И счастливы все абсолютно.

Там утро дождливой порой
Наполнено светом волшебным,
Твоей незабвенной игрой
По клавишам тем чёрно-белым.

Они сохранили тепло
И трепетность рук безмятежных,
Мелодий твоих колдовство,
Всегда необычных и нежных.

Из этих мелодий потом
Рождались хорошие песни,
Был счастьем окутан весь дом,
Когда мы с тобой были вместе.

Ты рядом со мною всегда,
Пусть лучшее всё уже в прошлом,
Я слышу тебя иногда
В напевах дождей, мой хороший...