Подранки

Александр Занев
Ах, девочка - невинное создание
Ещё чиста, как первый робкий снег
Но, яд уже, картинкой мироздания
В душе твоей гнездится на ночлег.

Рисует путь твой вешками на трассе...
Соревноваться ты обречена
По пунктам отмечая расстояния,
Что школой жизни кем-то названа.
За первый «Ах!» восторженных признаний
И за успех, достигнутый впервой,
Под звон осколков разочарований
Сердец чужих, отвергнутых тобой.
Всё это – там, и предопределённо
Неотвратимо ждёт в означный срок.
Ну, а пока ещё, заворожено
Глядишь на мир, читая между строк -
Что счастье - ждёт,
оно неотвратимо,
Что мир – Любовь, тебя убережёт
А, всё, что не сложилось  - обратимо
И сонм ошибок душу не сожрёт…

Такое время – видеть только розы
 Не замечать отравленных шипов
И книжным счастьем погружаться в грёзы
Что миражём горят из тьмы веков.
В глазах озёрах, что пока - бездонны
Ещё возможно радость зачерпнуть
Пока поёт твой ангел окрылённый
Никто не в силах всё перечеркнуть…

 Но видел я, как хрупки эти Замки...
Воздушных стен не прочен материал
И как потом, невинные подранки
Улыбки заменяют на оскал…

08.04.11
*