Город, в котором живёт прошлое

Макки Ри
Это город, в котором живёт моё разное прошлое.
И смеющееся, и грустящее, и дотошное.
И простое, и лёгкое, но и тяжёлое, сложное.
Оно здесь живёт и, надеюсь, продолжит жить.

И когда я уеду, я всё заберу с собою.
Но свою только часть, ведь у города есть другое
необъятное место, хранилище всем родное,
где останемся мы, все, кто здесь неуклонно жил.

Этот город изменится, станет уже не нашим,
но запомнит себя и запомнит своих дурашек,
всех таких разноликих, таких разнопёрых пташек,
что он вырастил и, необузданных, в путь отпустил.

Где бы ни были мы, наше прошлое тут ютится.
И когда мы умрём, наши души вспорхнут, как птицы,
и домой полетят, поскорей захотят возвратиться
в этот город, где наше прошлое вечно живёт...