Всё тяжелее ощущенье стужи...

Сергей Хомутов Рыбинск
Всё тяжелее ощущенье стужи,
Которою сегодня  окружили,
Но всё еще стучусь в чужие души,
И даже часто, не совсем чужие.

Я вовсе не с разборками, и даже
Не с просьбами, что надо им едва ли, –   
Мне просто уподобить их пропаже
Не хочется, коль раньше открывали.

Так в чем же дело: этот мир дичает,
Поэтому и чувства остывают?
…И слышат, видят, что-то отвечают,
А души всё равно не открывают.