Давно уж не стихи

Гала Ильина
Всё, что пишу, давно уж не стихи,
А просто так - рифмованные строчки -
Дневник, где думы счастью далеки,
Которым я пока не ставлю точки.

Их назовут одни белибердой,
Другие - полноценными стихами,
В которых годы, прожитые мной,
Сочтут потомки сказкой и грехами.

Тетрадь и ручка - вечные друзья,
Писать стихи - давно вошло в привычку!
Не откажусь, как ни судите, я
Оти дневников... Не поднесу им спичку -

Не разожгу из дневников костра,
Как поступила с ними в девятнадцать...
Придёт когда-то для стихов пора -
Потомкам будет чем распоряжаться!