Взлетайте, салюты, выше!

Евгений Юсупов
Взлетайте, салюты, выше!
Оглохнуть до сноса крыши,
Ослепнуть до темноты -
Не надо другой черты!
С отвагою самурая
До нижней границы рая
Пронзите ночную пасть
Без страха пред нею пасть.
Всех импульсов мыслей блики,
Конвульсий иллюзий крики
Сожгите как полигон
Взрыв ядерных мегатонн.
Кинжальный по перепонкам
В безмолвии жутко-звонком
Откройте на пораженье
Огонь за одно движенье!
С земли как с небес перрона
Под бег своего вагона
Стащите на рельсы вечной
Железной дороги млечной.
Как эпос последней битвы,
Как возле одра молитвы,
Цесарского рысь гонца -
Не смолкните до конца.
Когда-то мы все летали,
Мечтали, горели, звали.
Салютная батарея...
Последней командой Нея
Теперь призываем вас:
Цель - сердце! Ne se rend pas!