утреннее

Александр Ярошевский
одеться в тёплое, закутаться и двери
приотворить в свой освещённый утром сад
ещё прохладный
и глядеть и верить
что всё вернётся счастливо назад

в то состояние, где радостны надежды
где впереди дороги побережья
где дом нам был

но мир перевернулся
в никуда
               ушли прозрачные года
как светлыми водами тёмен омут
портал
так снова в этом мире по-другому
чем жил и ждал

и рифма недопетая к годам – что будет:
навсегда иль никогда?

бог
нам
мир
дал