Боевая бабка

Тахир Султанов
Сижу я в поликлинике с утра,
И очередь никак не убывает.
Стоит неимоверная жара,
Мои мозги тихонько закипают.

Народ сидит, тихонечко бухтит,
И обсуждает старые болячки,
А тут пришёл какой-то паразит:
«Мне доктор Иванов приём назначил».

И лезет, так и лезет напролом,
Совсем как пятачок в свинью-копилку, 
Я применила болевой приём,
Его огрела клюшкой по затылку.

Ишь, фулюган! Со мною не шути!
Я, в молодости, так в хоккей играла!
Не зли бабулю, лучше уходи,
Не то добавлю, если тебе мало!

А вот недавно, еду я в метро,
Заходит тип, нетрезвый и противный.
Разит за километр, будь здоров,
Ведет себя он крайне агрессивно.

Пьянчуга, вслед на замечаний шквал,
Всё больше быковал и распалялся.
Кого-то он по матушке послал,
Ну, думаю, голубчик, доигрался!

Я с места потихоньку поднялась,
Взяла его за шкирку, что есть силы,
Встряхнула его жёстко пару раз,
Чтоб успокоить пьяного дебила.

Я много лет в деревне прожила,
Выносливость – моё второе имя.
Проспись, милок, я это не со зла.
Не то щас дёрну, как корове вымя.

Не нравится мне быдло и хамло,
Я – миротворец, ссоры ликвидатор.
Меня соседи все, без лишних слов,
Зовут с любовью, просто – Терминатор.