Пасмурная тишь

Кириллова Марина
Спокойная безветренная тишь,
И ровный серый цвет под облаками,
То время, когда смотришь и молчишь,
А мысли улетают вдаль стихами...

И не поймёшь, что: вечер или день?
И в стороне осталась суматоха,
На землю вдруг упала неба тень,
Зато как ярок цвет чертополоха!