Всё плохо

Геннадий Александрович Хохлов
Лягнёт подкованным копытом,
Конь, не обузданный Пегас
И мы толпимся над корытом,
Чтоб Муза накормила нас.

Она ж строптивая особа
Даёт не каждому кусок,-
Кому - то достаётся сдоба,
А мне вот отрубей мешок.

Но я доволен, но при этом,
Ругаться, критик, не моги,
Считаю я себя поэтом,
Пеку стихи, как пироги.

Пусть не съедобны, нет начинки,
Из отрубей, плохой пирог,
И не хватает в нём перчинки,
Но лучше я испечь не смог.

Не оседлал, увы, «конягу»,
Других к Парнасу быстро мчит
И Муза обошла беднягу,
Зажав от творчества ключи.