повод

Сергей Пряхин
«опять пожары наводненья»
                Лев Пирогов

вот яркий повод подкрепиться
и подкормить своих орлят
царь на войну не спят царицы
шалят

вернулся царь и все так рады
сыр-бор в отаре шакалят
за службу раздает награды
подряд