Средневековая китайская поэзия Ван Вей

Вячеслав Челноков
     В хижине посреди бамбуковой рощи

Я в хижине один. Стеной стоит бамбук,
В руках гучжин рокочет. Как долог его звук.
Лес словно притаился,лес слушает струну.
Сквозь чащу свет пролился. Благодарю луну.