Всё обыденно начиналось...

Евгений Гущин
Всё обыденно начиналось,
Прославляя те дни и ночи,
Вспоминая о том, что стало,
Что теперь ум и сердце хочет…

И весною, холодной и дикой,
Ожидая хоть каплю тепла,
По ночам собирая лики,
Что дарила в тиши луна…

Удивляться там нечему было –
То взаимным было влечение.
Еле сдерживал тот пыл я,
Превращая порой в мучение

Ожидание новой встречи,
Согреваясь курткой одной,
Да не зная, что искалечит
Расставание скорой порой…

(21.05.2017)
***