Из хаоса

Маргарита Пильганчук
Из хаоса, из вечной темноты
Любовью были мы порождены,
Любовь, как пущенная стрела,
Души натянутая тетива.

Есть сила свыше, ей подвластно все:
Стереть печаль, иль омрачить лицо,
Раскрыть секрет, известный только ей,
Иль подарить любовь, которой нет сильней.
У этой силы нет границ,
Пред нею падают народы ниц,
Пред ней бессильна злоба и корысть,
Душа должна стремиться только ввысь.

Чтоб вечно лился жизни свет
Пусть каждый сам найдет ответ,
Пусть сам решит, как дальше жить:
Зло затаить или с любовью быть!