Проигранный бой

Лёша Смоленский
Ты никому не отвечал, не потому что был труслив
Ты просто не любил когда сбивали внутренний мотив.
Те чувства, что вздымали грудь и опьяняли словно мёд.
Вокруг смеялись, от того в глазах твоих искрился лёд.

А люди думали,гордец! И осуждали за спиной.
Ты ж говорил себе тогда, иди вперёд браток, не ной.
Не прогибайся, всё пройдёт.Поймут, простят и позовут.
Но Миру было наплевать, что ты один остался тут.

С годами примирилось всё.Гордыня стала увядать.
И наконец пришёл черёд, взять и победы посчитать.
Подсчёт суров. Не победил.Нелепо бился сам с собой.
Что ж ухожу,а этот бой, продолжит кто-нибудь другой.