Я солнце вижу и не верю

Ирина Пасканова
Волнующая душу тишь...
Как будто замерла природа.
Неужто снова удивишь
Нас эксцентричностью, погода?!

Из Интернета ведь прогноз
Сегодня каждый, верно, знает,
Но избежать метаморфоз
Не получается, бывает.

Я солнце вижу и не верю:
Грозился нам вчера циклон,
А открываю я портьеры:
Он точно солнцем побеждён!